الجمعة، 30 أكتوبر 2015

بيتزا هت - طريقة عمل البيتزا هت

طريقة عمل بيتزا هت 

البيتزا هت محشوة الأطراف


مقادير البيتزا هت :

مقادير تحضير عجينة البيتزا هت :

  • 3 كوب طحين
  • ½ كوب حليب سائل دافئ
  • ¾ كوب لبن زبادي
  • ملعقة كبيرة سكر
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ربع كوب زيت مازولا
  • 15غرام  مكعب خميرة فورية

مقادير  تحضير حشوة البيتزا هت :

  • 250 غ جبنة موزوريلا مبشورة
  • 3 حبات بندورة متوسطة
  • 1 بصلة كبيرة
  • 1 فليفلة حمرا
  • 1فليفلة خضراء
  • ملعقتين  كبيرة كتشب
  • 1 ملعقة صغيرة اوريغانو(زعتر أخضر ناعم ويابس)
  • فصين  ثوم مهروس
  • زيتون اسود مشرح بدون عجو
  • 100 غرام  سجق تركي أو مرتديلا
  • 50غرام ذرة مسلوقة
  • 150غرام فطر مقطع شرائح
  • رشة سمسم أبيض
  • 50غرام جبنة الشيدر لحشو الاطراف

طريقة تحضير البيتزا هت :

أولاًطريقة عمل عجينة البيتزا هت :

  1. نقوم بنخل الطحين مع السكر والملح  في وعاء،
  2. نذوب الخميرة بالحليب الدافئ ونضيفها فوق الطحين المنخول وندعك جيداً.
  3. ثم نضيف اللبن والزيت .
  4. تعجن العجينة جيداً حتى تمتزج جميع المكونات مع بعضها جيداً بواسطة اليد
  5. تغطى العجينة وتترك لتتخمر وترتاح  لمدة ساعة تقريباً.


 ثانياً طريقة عمل صلصة البيتزا هت :

في هذه الاثناء نقوم بتحضير الصلصة اللازمة للبيتزا هت:

  1. يفرم البصل ناعماً ويوضع على النار في مقلاة تيفال مع إضافة الثوم له إلى أن يذبل فقط .
  2. تقطع الفليفلة الحمرا والخضرا  إلى قطع ناعمة وتضاف للبصل والثوم على النار
  3. نقشر حبات البنورة ونقطعهم إلى قطع ناعمة وايضاً تضاف لباقي المكونات السابقة إلى أن تغلي جميع المكونات مع بعضها ونضيف لهم القليل من الملح مع الاوريغاينو مع ملعقة الكتشب ونتركهم يغلو على النار مدة 10 دقائق .
  4. نضع الخليط بالبراد إلى أن يبرد قليلاً كي لاينزع العجين.
  5. نقطع شرائح السجق أو المرديلا وحبة البندورة مع قطعة من الفليفلة الخضراء إلى شرائح مدورة الشكل .

ثالثاً : جمع الخطوتين معاً لتجهيز طبق البيتزا هت :

  1. ندهن الصينة المراد الخبز بها بملعقة  زيت زيتون ورشة طحين و نفرد العجينة في الصينية.
  2. نعمل ثقوب بالعجينة بواسطة عود ثقاب أو شوكة ثم نضع الصوص عليها مع الاعتماد إلى تعبئة المنتصف دون الاطراف
  3. نضع الجبنة الموزريلا المبشورة عليها ونضع شرائح البندورة والفيفلة والسجق والزيتون وحبات الذرة .
  4. نشكل كرات من العجين بشكل قطع صغيرة ونحشيها من الداخل بالجبن الابيض والشيدر معاً ونوزع الكرات على أطراف البيتزا بشكل متقارب من بعض .
  5. ندهن الكرات بالبيض النيئ مع رشة سمسم أبيض .
  6. ندخل البيتزا إلى الفرن بحرارة معتدلة ولانفتح الفرن الا عند الاستواء أو بعد 20دقيقة على الاقل .
  7. نخرج البيتزا هت من الفرن وتقدم بجانب الشاي الساخن أو الكولا وتأكل ساخنة .

ملاحظات :

  • يجب أن نحرص على عدم وضع الصلصلة سائلة بشكل  كبير لأن هذا سيخرب العجين ويجعلها تعجن .
  • ترك العجين يرتاح كأقل حد مدة نصف ساعة .

طريقة عمل البيتزا هت | فيديو:





نتمنى لكم طبق بيتزا هت لذيذ وشهي ... وصحتين وهنااااا 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

طريقة عمل عجينة البيتزا السهله والبسيطه