الخميس، 15 أكتوبر 2015

بيتزا - طريقة عمل البيتزا


كيفية عمل البيتزا - طريقة تحضير البيتزا

طريقة تحضير البيتزا - البيتزا

بيتزا

نرحب بكم في مدونة البيتزا اللذيذة
ونقدم لكم هنا وصف مختصر وسريع لطريقة عمل البيتزا في المنزل بخطوات سهلهة وواضحة ,,

مقادير عمل البيتزا :

مقادير عجينة البيتزا :

  • 2 كوب دقيق
  • 2-3 ملاعق زيت الزيتون
  • ملعقة سمنة واحدة
  • نصف كوب حليب دافئ
  • ملعقة خميرة فورية
  • ملعقة صغيرة سكر
  • رشة ملح
  • رشة سمسم أبيض


مقادير حشوة البيتزا :


  • 2حبة بندورة مقشرة
  • 1حبة فليفلة صغيرة خضراء
  • 1بصلة واحدة
  • 2فص ثوم
  • 1ملعقة صغيرة زعتر أخضر
  • 50غرام فطر مقطع 65+
  • 50غرام لحمة نيئ ومتبلة بالثوم والحر والملح البهار
  • ملعقتين كتشب أو رب البندورة
  • 100غرام جبنة موزريلا مبشورة

طريقة عمل البيتزا:

تحضير عجينة البيتزا :

1.نضع الطحين مع السكر والملح ثم نذوب الخميرة بالماء الدافئ.

2.نضيف الحليب مع الخميرة للطحين مع إضافة الزيت والسمنة.

3.ندعك المكونات جيداً مع بعضها ونتركها ترتاح مدة 15دقيقة في مكان دافئ.

4.نخرج العجينة وفي حال شعرنا بأنها تلصق كثيراً نضيف لها القليل من الطحين ونستمر بالعجن ،أما في حال كانت ناشفة أكثر من المعقول نبل الاصابع بالحليب الدافئ أو الماء ونعجن .

5.نترك العجين يرتاح 5 دقائق أخرى ثم نباشر العمل به بمسح الصينية بقليل من زيت الزيتون ومن ثم رق العجين وانشاء ثقوب بالشوكة على العجين .


تحضير حشوة البيتزا :

1.نضع البصلة والثوم على النار إلى أن تذبل .

2.نضع البندورة مع الفليفلة والبصل والثوم بالخلاط ونخلطهم جيداً مع الزعتر الاخضر

3.نضع المكونات على النار بعد خفقها إلى أن تثخن وتصبح صوص مناسب .

4.نترك الخليط يبرد ثم نضيفه إلى صينية العجينة ثم نضيف الجبنة الموزريلا مع الفطر وشرائح الزيتون ونضيف اللحم على وجه البيتزا أيضاً وإضافة إلى رش السمسم على الاطراف الخالية من الصينية.

5.نضع الصينية بلفرن حوالي 10 دقائق فقط ثم نخرجها وتقدم بجانبها الشاي الساخن


كانت هذه هي خطوات وطريقة عمل وتحضير طبق بيتزا لذيذ ومميز

وبالهنــــــاء والشفــــــاء

0 التعليقات:

إرسال تعليق

طريقة عمل عجينة البيتزا السهله والبسيطه